添加收藏设为首页 登录注册忘记密码
首页 > 新闻中心 > 创业新闻 > 正文
365bet最新官网备用网址
2016年11月8日下午,由乐山市人力资源和社会保障局和中国电信乐山分公司联合举办的2016翼支付杯乐山市第二届大学生(青年)电商创业
       2016年11月8日下午,由乐山市人力资源和社会保障局和中国电信乐山分公司联合举办的2016“翼支付”杯乐山市第二届大学生(青年)电商创业大赛总决赛暨颁奖典礼在成都理工大学工程技术学院学术报告厅举行,市人大常委会副主任毕建芝、市人民政府副秘书长、办公室主任缪骏、市人社局副局长叶晓琼、成都理工大学工程技术学院党委书记谭经伟、乐山师范学院副院长李朝晖、乐山职业技术学院副院长唐刘红出席了总决赛和颁奖典礼,来自市内四所高校的700余名师生及社会各界人士参加了总决赛。市人力资源和社会保障局副局长叶晓琼代表本次大赛主办单位发表了热情洋溢的讲话,成都理工大学工程技术学院党委书记谭经伟向出席总决赛和颁奖典礼的全体人员致以热烈欢迎。  

       本次总决赛邀请到成都胡子叔叔商学院创始人罗陈、颐高集团川渝地区高级项目经理孙超等5名省内外电商领域的专家作为评委。下午1点30分,比赛正式开始,进入总决赛的9支参赛团队依次路演,评委现场一一点评。在路演环节,每支参赛队伍详细介绍了各自的创业团队、产品特色、营销思路、未来市场等,充分展现了我市大学生们的创业激情。经过2个小时的比拼,最终,决出了1支冠军团队,3支亚军团队,5支季军团队,评选出了1支最佳营销团队,1支最佳创意团队,4支优秀团队,出席大赛的领导为获奖团队颁发了奖金和获奖证书,并同前十五强团队成员合照留影。在本次大赛中,2支创业团队获得了投资机构投资,部分创业团队还现场签约入驻乐山市大学生电商孵化园。
       本届大学生电商大赛自启动以来,在校大学生们踊跃参与,共有140余支参赛团队报名参赛,其中100余支来自市内高校,充分展示了我市大学生创新创业的激情活力和奋发向上的精神风貌。本届大赛创业项目领域宽、质量高,涌现出了一批的优秀创业青年和创业项目。在本次创业大赛过程中,大赛组委会先后组织四组不同领域共23位评委分别参加四个阶段的评审和指导,邀请投资机构参与项目路演,为参赛团队实施全方位培训指导,让创业项目更切合实际,极大的提升了本届参赛项目的质量。

        目前,我市已连续举办了两届大学生电商创业大赛,为乐山市培养了一批电商人才、孵化了一批电商企业,促进了乐山电商企业的健康发展,增强了青年创业意识、激发了青年创业热情、提升了青年创业能力,激励、引导了更多有志青年走向自主创业。
 
附:获奖者名单
1、冠军队伍:Veiling维灵原创手工。
2、亚军队伍(3支):甜小妞鲜果、无忧绿心、健身定制。
3、季军队伍(5支):宠物社区、愚公创业平台、3D旅游科技漫游、玩具之家、绿色竹类食品。
4、最佳营销奖:奔跑吧,狗狗。
5、最佳创业奖:光影纸雕旅游纪念品开发
6、优秀团队:笨鸟先飞产品开发与技术服务、网上接单微电影、“天木子”桑葚工作室、中大型社区网上预约服务。
 
乐山市大学生创新创业活动中心
                         2016年11月9日

上一篇:关于撤销26号参赛团队“绿源天然防控”参赛资格的通知
下一篇:中心组织企业赴马边开展农土特产和乡村旅游电商扶贫对接

相关热词搜索: 电商 乐山市 第二届