添加收藏设为首页 登录注册忘记密码
首页 > 新闻中心 > 创业新闻 > 正文
2015乐山大学生电商创业大赛启动海选由市人社局、市商务局、乐山商业银行主办的2015乐山商行杯大学生电商创业大赛启动海选。
? ? 由市人社局、市商务局、乐山商业银行主办的2015“乐山商行杯”大学生电商创业大赛启动海选。160支来自乐山四所高校在校大学生创业团队以及乐山范围内所有毕业5年之内的乐山籍或在乐工作且具有电商创业梦想或正在尝试电商创业的社会青年团队在此展开海选。 ? ??

? ? 海选当天,为实现此次比赛结果的公平、公开、公正, 160支参赛团队代表与9位评委进行了现场“双向抽签”。即评委老师与参赛者们分别按照各自随机抽取的号码对应组成A、B、C三组分别展开海选。
? ? ? ??

? ? “我们此次创业项目为‘一颗米’折扣服务,消费者可以关注我们的微信,并预定其中任何一项餐饮、休闲、娱乐项目,可只支付一块钱即可享受商家的特定折扣。” “我们‘JUST’原创工作室所销售的产品都出自我们自己之手,其中包括手工绘制的乐山元素手机壳、折扇、T恤,还有手工缝制的零钱包、手机袋等等,都是有关乐山本土文化和元素的作品,现在已经在我们的淘宝店和微信店卖得比较火……”

  ?海选中,物流配送、团购折扣、文化原创等创业项目一应俱全。每个参赛团队都就各自的创业项目展开了具体介绍,并针对创业项目的具体规划、市场前景、业务操作模式、推广渠道、盈利方式等向现场评委进行了分析阐述。而由各高校电商专业教师及电商企业负责人组成的评委团,也毫不掩饰地就各创业团队的创业可行性、发展前景等问题进行了指出和意见指导。

  据了解,本次海选结果将按照每个参赛团队的项目创意、运营思路、团队执行力、表达等方面进行综合评分,并评选出前100名进行下一轮角逐。整个比赛分为初赛、复赛、晋级赛以及总决赛,时间将一直持续到7月。大赛最终将评出冠军团队1支,奖励现金5万元;亚军团队3支,奖励现金3万元/队;季军团队5支,奖励现金1万元/队,还将评选最佳营销团队、最佳创意团队和优秀团队。?

上一篇:成都理工学院代表队喜获乐山市首届电子商务创业大赛佳绩
下一篇:根石家文化助力2015乐山“商业银行杯”大学生电商创业大赛

相关热词搜索: 电商 乐山 大学生
2015乐山大学生电商创业大赛启动海选 - 创业新闻 - 乐山市大学生电商创业孵化园 365bet官网中文版_365bet手机客户端_365bet足球比分直播