添加收藏设为首页 登录注册忘记密码
365bet最新官网备用网址
首页 > 新闻中心 > 创业人物 > 正文


    “平时每天的成交量是2000——3000单,临近双十一,每天成交量是6000——7000单,双十一期间,成交量已破万单。”谢五娘果园店创始人詹翔,为了迎接今年的“双十一”购物狂欢节,带领全体成员提前备战。
    11月11日,“谢五娘果园”旗舰店在天猫平台推出了双十一优惠大促,全店部分商品5折、7折不等,收藏加购抢购价促销活动。为了抓住“双十一”这一中国电子商务行业的年度盛事,促进“乐山造”产品网上销售,詹翔围绕“双十一”开展各类促销活动,全力组织生产备货,保证网销产品尽快发货。
    詹翔告诉记者,从2016年1月转型做水果以来,他们已经利用淘宝平台销售了5万余斤“不知火”柑橘到东北等外省市。期间,主要销售的是乐山安谷镇的“不知火”柑橘。卖完后,开始销售丹棱、仁寿等地的柑橘。市中区罗汉镇的枇杷也在他的店内卖得火热。记者在天猫上点开詹翔创办的“谢五娘果园”旗舰店,映入眼帘的是各种诱人的水果图片。正当季的爱媛38号、沾化冬枣、高山丑苹果......均被放在网店首页位置。
    “从购进到卖出,都要经过选果、剪枝、套膜、称重、装箱一系列程序,确保顾客收到的水果完好新鲜。同时,提供优质售后服务,秉着顾客在市场购买,自主挑选的原则,顾客一旦发现坏果,按损坏百分比赔偿,如损坏超过60%,则全额退款。”11月9日上午,记者来到谢五娘果园物流总仓,工作人员正小心翼翼地筛选着爱媛38号,经过严苛的检查后,将其中最优质、最成熟、品相最好的爱媛用干净的水果网套一个个包装好,放进谢五娘果园品牌店的包装盒中,发到全国各地的客户手中。
    随着销量的增加,订单越来越多,货源需求更大。做好数据预算成为詹翔每天的必修课。“如何把隐没在一大批看来杂乱无章的数据中的信息集中、萃取和提炼出来,找出所研究对象的内在规律?”在詹翔看来,数据分析是用适当的统计分析方法,对数据进行汇总并提取出有用的信息,从而为决策提供数据支持。“双十一期间要打包多少多少天、包装箱要做多少、怎样协调快递……所有的决策都需要有信息作为依托,而这些信息是从数据中提炼出来的。”
    不少买家通过网络购买水果吃,就图水果新鲜好吃。不过因为快递的暴力,或者是物流时间过长,导致水果受损。如何对水果进行包装,尽量减少运输中带来的损失也成为詹翔要思考的问题。“给水果穿上合适的‘外衣’,为水果分配与销售提供了不可替代的重要条件。”詹翔说,水果对包装有很多特殊的要求,包装必须在分配时能保护内含物免受伤害,在长时间处于相对湿度接近饱和或有时被水淋浸后仍能保持其形状和强度等;在包装设计时,还考虑到允许排去产品的田间热,以及运至低温贮藏或运输温度时的迅速致冷和连续排除产品的呼吸热,维持一定的温度。“快递水果是一件很不容易的事情,一般从采摘完成到送到消费者手中的时间需要控制在3天之内。因此,在配送时特别有讲究,送往东三省的水果会选取7成熟,送往广东省的水果一般选取6.5成熟。这样,才能保证买家收到的水果新鲜好吃。”
    “双十一”临近,“剁手党”们查攻略、比价格、囤资金。与此同时,许多人发现“双十一”变味了。今年众商家促销活动的内容纷纷推陈出新,规则更加复杂。预售、定金膨胀金、各类满减红包、直降红包、返现券等优惠券以及7天或30天保价政策……网友们纷纷吐槽,“简单粗暴的直接打折活动已经很难见到了,买个百十元的东西,得花几个小时研究各类规则,没有奥数功底已不敢应战。”詹翔表示,逼“剁手党”花大量时间研究促销规则其实是一种精明的策略,商家借此来挑选对价格敏感的人群。对价格不敏感的人或者时间成本比较高的人,则会自动绕过。但“双十一”的内涵会脱离简单粗暴的打折,比如可能会更强调品质,强调参与感。“双十一”将不再仅仅是一场价格战,最终还是会回归到零售层面的竞争,而品质将是第一要素。

乐山广播电视报  杨莹 图/文

上一篇:他曾被断言要失败 如今产品卖到全国多地(转自三江都市报)
下一篇:最后一页

相关热词搜索: